Недвижимость стала ненадежной

14 июля 2014 г. (просмотров: 726)

На сегодняшний день вкладывать инвестиции в недвижимость в расчете на рост цен стало рискованно. Это связано с ухудшением экономической ситуации и накаленной политической обстановкой, когда зарубежные финансовые рынки стали менее доступными для граждан России. Все интересующие вопросы поднимались на проводимом бизнес-завтраке, основной темой которого считается поиск эффективных форм привлечения денежных средств для процветания бизнеса и производства.

По словам управляющего одной из крупных консалтинговых компаний, период перед наступлением кризиса признан лучшим временем для привлечения инвестиций. А самый лучший инструмент - это облигационные займы. Основным отличием от банковских кредитов является отсутствие обременений, представленных в виде залога. Срок действия таких бумаг неограничен, тогда как кредиты выдаются на довольно короткий срок.

Также достоинством облигаций признана гарантированная доходность. Использовать данный инструмент можно для создания имиджа своей компании перед выходом на биржу, т.е. если компания некоторое время выпускает облигации и при этом исправно их погашает, то это способствует созданию положительной финансовой истории, что повысит интерес к акциям.

К еще одному хорошему средству вложения средств относят закрытый паевой фонд недвижимости. Доход по вложениям в ЗПИФ может значительно превысить ставку по банковским депозитам. Помимо прочего данная система довольно гибкая, т.е. можно все объекты недвижимости собрать в ПИФ, а можно создать закрытый ПИФ для какого-либо одного объекта, например, дачного участка. Тогда можно стать единственным владельцем паев.

Данная система также позволяет значительно упростить продажу объекта. Крупным компаниям такой вариант позволяет обезопаситься от рейдерских захватов, хоть сейчас данная проблема и не актуальна.

Финансовый аналитик В. Левченко считает, что паевой фонд недвижимости, единственный способ, в случае с которым объект можно воспринимать как инвестиционный вариант. Это обосновано тем,  что инвестировать в объекты недвижимого имущества с учетом роста цен стало рискованно. К тому же конечная цена на объект выставляется с учетом уровня жизни людей конкретного региона. А доходы граждан во многих субъектах России стали уменьшаться.

Комментарии:
Добавить